列印

2727王品

2727王品

舒果進軍海外,年底前可望開花結果
王品 (2727) 旗下舒果品牌將繼陶板屋後,成為進軍海外的第二個授權品牌,董事長戴勝益表示,目前與舒果洽談海外授權的國家有印尼和新加坡,希望最快在今年底前能有結果。
戴勝益上周末參加旗下舒果舉辦的首場大型戶外健走活動時指出,目前集團進行的海外授權品牌過程中,業者大多偏好舒果、品田、石二鍋3個平價品牌,其中,舒果目前進度相對較快,已有印尼與新加坡業者積極接洽中,該品牌可望在陶板屋授權泰國後,成為第二個授權海外的品牌。
戴勝益指出,王品集團對於海外授權對象的挑選首重三大要項。首先,必須要有餐飲經驗,合作對象要是餐飲業者;其次,要是當地上市公司;第三,必須是餐飲業前三大的公司,與王品能門當戶對。
戴勝益表示,王品旗下品牌海外授權均採合資方式,本次合資王品集團最多持有30%股權,給予合作業者主導性股權,能更專心致力於品牌經營;而王品所持有的最多30%股權,則象徵集團對於該品牌的自信,希望在海外經營的好成績得以貢獻母公司。
除了近期積極與海外合作業者接洽,針對國內市場,副總經理李叔翰表示,目前舒果在全台各地區共有13家店,預計下半年將再展5家店。
舒果為集團第一個素食品牌,成功掌握國內喜愛健康養生的樂活趨勢,營運表現位居集團品牌前段班。李叔翰表示,舒果分別在2012年2月與2013年5月拿下集團內部獲利王(品牌獲利率)寶座。
---節錄自時報資訊2013/08/05 07:49(陳奕先)

TOP

王品前段班績優生「藝奇」,5年拼拓30店

王品 (2727) 旗下日式品牌「藝奇」,今年1~8月平均獲利率達18%,穩居集團獲利前段班的位置,「藝奇」副總經理王福標表示,將持續透過開發新客源及增加顧客回流率,提升銷售客單數,進而達到經濟規模,維持品牌高獲利率。
王品指出,去年「藝奇」加速展店腳步,共計開出5個據點,推升該品牌今年1~8月營收逼近5億元,年增率達76%,其中,既有店業績年增12%。
王品集團品牌獲利率前段班以15%為基準,王福標指出,「藝奇」今年初的品牌獲利率約為15%,但是在今年3~4月後透過優化套餐品質,以698元的售價提供市面上價值980元的餐點,成功提升單月銷售客數,並達到經濟規模有效降低食材成本,因此,帶動品牌獲利率大幅提升,今年1~8月平均獲利率已達18%,穩居集團獲利前段班的位置。
「藝奇」未來展店將鎖定百貨店及二線城市,王福標表示,觀察既有的百貨店營運,百貨店客層與街邊店不同,未來將藉由百貨店的開發尋找新客源,有效提升整體來客數;另外,將朝向二線城市發展,進而降低店租成本。透過銷售客數提高以及營運成本的控制,持續維持品牌的獲利率表現。
王福標指出,「藝奇」除了持續開發新客源,也積極透過餐點的質量化提升,提升顧客回流率,除了增加熱食比率,貼近國人飲食習慣,並選擇當季食材,提供最新鮮且多元的料理,更有助於成本控制;另外,也藉由增加餐點分量,給予客戶物超所值的感受。
針對「藝奇」展店計畫,王福標表示,目前「藝奇」於國內市場約13家門市,今年初至今已展出2家門市,年底前預計在展出2~3家,目前兩家已確定簽約,均為百貨店,今年底總店數將達15~16家,未來將以每年3~5家的步調拓展據點,朝向5年30家的目標邁進。
---節錄自時報資訊2013/09/02 17:27(陳奕先)

TOP

王品後市看旺,美林重申買進、目標價585元

餐飲業者王品 (2727) 近年積極拓點新品牌及門市,擴展集團營運規模,並能夠維持既有店穩定向上,外資券商美林出具最新報告表示,王品在新據點及既有店同步成長帶動下,獲利表現看旺,因此,重申買進評等,目標價上調至585元。
王品近年積極布局兩岸地區,目前集團旗下共14個品牌。觀察台灣市場,美林表示,今年台灣市場不僅新門市拓點營運狀況佳,挹注公司強勁動能,既有店同樣維持穩定的業績成長力道,顯示王品大規模拓展新門市之際,並不會對既有據點造成影響。
另外,針對中國地區,美林表示,大陸王品牛排以及西堤兩個西進中國較早的品牌,今年第3季既有店展現強勁的銷售成長表現,預估這波成長動能將持續至明年,而新品牌這一鍋也計畫切入大賣場加速展店腳步,可望挹注集團營收活水。
除了深耕兩岸市場,王品也積極尋找其他海外市場的布局機會,繼先前透過授權陶板屋品牌進入泰國展店之後,近期也持續與海外業者接洽,嘗試將旗下品牌推向其他海外地區,先前董事長戴勝益曾透露,舒果正積極洽談新加坡及印尼的海外品牌授權,若洽談順利,舒果年底前正式簽約後,最快明年初就可開立新據點。
王品在新品牌、新門市、新市場開發工作積極,持續替集團挹注新動能,且既有店銷售又得以維持成長力道,有鑑於此,美林表示,樂觀看待王品將能維持這波成長動能進入2014年,分別調升明後年EPS預估值達20.61元及23.53元,並且將目標價從554元升高至585元。
---節錄自時報資訊2013/10/04 10:04(陳奕先)

TOP

原燒牛肉驗出瘦肉精,王品:已全面下架

王品 (2727) 旗下品牌原燒今年9月2日新上架供應的單點『美國Prime菲力肉品』檢出含微量齊帕特羅瘦肉精。對此,該公司表示,為維護消費者用餐安全,原燒在接獲衛生機關通知後,已於第一時間主動全面下架該肉品,全數退還予進口商。
日前桃園縣政府衛生局針對轄內連鎖餐廳、百貨公司及大賣場美食街抽驗35件食材。其中,抽驗王品集團旗下「原燒優質原味燒肉」1件肉品時,檢出瘦肉精齊帕特羅(Zilpaterol)殘留。
對此,王品表示,本案雖屬單點商品個案,但原燒一向重視食品安全,在全面保障消費者的原則下,原燒將採取更積極謹慎的態度,已立即完成全面下架回收單點『美國Prime菲力肉品』。
同時,王品指出,也要求所有肉品供應皆需經過下列三道檢驗,包含: 原產地供應商檢驗、進口時接受海關抽驗、原燒自行送檢抽驗後檢具證明等三道防護關卡,以全面保障消費者食品安全。
---節錄自時報資訊2013/10/29 07:35(陳奕先)

TOP

原燒食材出包,王品:點用者下月1日起可退費

針對王品 (2727) 原燒肉品遭檢出瘦肉精,今日王品召開記者說明會,該公司指出,該產品已全數退還給廠商美福公司,並擬向美福求償,而消費者若有在9月上市迄10月18日這段時間購買該產品,可憑發票於11月1日到12月31日到全台原燒門市辦理退費。
王品指出,原燒今年9月2日首度向美福進口菲力牛,作為套餐之外的單點選擇,約進口346公斤,10月18日接到桃園縣府通知,指該品項被驗出瘦肉精,需全台同步下架,目前已銷售33公斤,退還271公斤,另外42公斤為耗損。
王品集團原燒事業處經理王至誠說,該產品進口廠商有提出合格檢疫證明,未提供檢驗證明,因此,僅能證明沒有狂牛症等疾病,以致原燒在不知情下,使用這款牛肉,自上市迄10月18日共銷售33公斤。
王至誠指出,在9月上市迄10月18日這段時間購買該產品的消費者,可憑發票於11月1日到12月31日到全台原燒門市辦理退費,而尚未銷售的271公斤的該牛排則全數退還廠商。
王品強調,未來將加強要求所有肉品供應都需經過3道更嚴格關卡檢驗,包含原產地供應商檢驗、進口時接受海關抽驗與原燒自行送檢抽驗後檢具證明,以全面保障消費者食品安全。
---節錄自時報資訊2013/10/29 11:51(陳奕先)

TOP

王品前3季每股賺11.67元,獲利、股價稱霸觀光股

觀光股王王品 (2727) 第3季財報出爐,王品今年前3季合併營收已達110.41億元、年增20.17%;而在認列海外投資收益後,王品前3季稅後淨利8.72億元、年增8.79%,EPS達11.67元,較去年前3季每股稅後盈餘10.95元增加0.72元,獲利、股價都穩坐觀光股龍頭寶座。
王品今年第3季合併營收40.02億元、年增19.49%,其中台灣事業群營收29.55億元、年增11.38%;大陸事業群10.47億元、年增50.23%。
第3季稅後淨利2.69億元、EPS為3.6元,較去年同期4.21元少了0.61元。
第3季是餐飲業傳統消費旺季,但王品第3季營收成長、獲利卻下滑,主要有兩個原因,其中台灣在7月、9月都碰到颱風,且時間都碰巧落在假日,來客數減少影響獲利。
此外,大陸事業群部份,王品今年新創品牌「花隱」和「慕」,在第3季一口氣開出4家新店,初期開辦費用加上新品牌在大陸市場知名度尚有待建立,來客數不夠,也影響到獲利。
截至10月底,王品旗下14個餐飲品牌兩岸連鎖門市店數加總已達343家,今年底前展店目標數則希望達376家。
鑑於百貨賣場門店營業餐期時間長,王品己開在賣場店內的門店來客數較街邊店多出50%,為此王品董事長戴勝益已要求旗下品田牧場、石二鍋、聚火鍋與曼咖啡等平價餐飲品牌積極提高賣場店占比。
另外,石二鍋品牌已開始獲利,而曼咖啡在重新定位為「有熱食與簡餐的咖啡店」之後,營運動能帶動平均客單價成長。
法人認為,隨著各品牌持續拓點展店加上不斷調整營運策略提高獲利率,王品第四季營收與獲利仍成長可期。
---節錄自工商時報2013/11/09(姚舜)

TOP

王品舒果明年Q1星洲開首店

觀光股股王王品集團 (2727) 國際化再邁大步,集團董事長戴勝益昨(28)日正式與新加坡著名的中餐連鎖品牌「莆田餐飲集團」執行長方忠簽約,雙方將以3:7比例共同斥資新幣180萬元(約台幣4200萬元)成立「舒果新加坡公司(Sufood Singapore Pte Ltd),將旗下蔬食餐廳品牌「舒果」引進星洲,全力搶攻當地外食餐飲商機。
繼「陶板屋」輸出泰國與「石二鍋」進軍大陸之後,王品國際化再下一城。戴勝益表示,舒果餐廳揮軍新加坡後,期能以一年1至2家速度在星洲拓點,並在2018年底達到展店8家目標。而新加坡首家「舒果」餐廳預計將在明年首季於新加坡河畔商場插旗。
由於業績亮眼、後市看好,王品昨日股價上漲6元收460元,穩坐類股股王寶座。
戴勝益表示,新加坡舒果每份套餐訂價暫擬為25元新幣,另加10%服務費,約相當於新台幣650元。莆田執行長方志忠表示,新加坡舒果將鎖定25至35歲女性族群為主要目標客群。方志忠並指出,新加坡舒果餐廳若每月營收可達30萬元新幣目標,則單店最快1年以回收。
王品自2010年創「舒果」品牌,以義式蔬食料理,強調自然、健康、美的飲食風格,很快受到市場接受,並快速發展連鎖。由於輕食與蔬食文化在全球方興未艾,王品以舒果發展連鎖的成功經驗,受到不少外國餐飲集團重視並常組隊來台觀摩取經,使舒果品牌成為王品集團海外授權的前鋒部隊。
王品集團海外市場合作對象必須符合3大條件:1、為餐飲食品上市櫃公司,2、具有連鎖餐飲經營經驗,3、是同業中前3大。而以「莆田餐廳」為品牌,菜單主要供應福州菜系為主的莆田餐飲集團,目前除在新加坡有8家連鎖餐廳,為星洲中餐福建菜系最具代表性品牌,且在印尼與馬來西亞亦均開有連鎖據點,去年營收約台幣6億1180萬元。
舒果是兩岸以外,王品集團旗下各餐飲品牌中第一個海外授權暨合資品牌,加上新加坡市場係一全英語環境,故王品集團視為集團國際化的重要里程碑。戴勝益表示,舒果新加坡公司將在新加坡招募全新菁英幹部,並組隊來台接受約3個月的服務、餐點、品牌管理與集團文化等訓練。而台灣舒果也將派遣資深幹部直接駐地指導,進行每季稽核,定期半年至新加坡檢視營運及品牌定位。
---節錄自工商時報2013/11/29(姚舜)

TOP

王品海外開花,美林喊目標價553元

王品 (2727) 將明年訂為王品國際元年,將加快全球化腳步。美林證券出具最新報告指出,王品未來成長動能將來自海外市場,繼日前宣布與進軍新加坡後,預估明年將再進入美國市場,後市展望樂觀,因此,給予「買進」評等,目標價553元。
王品表示,「王品國際化元年」明年正式啟動,除了中國與新加坡外,將持續尋找合適的夥伴布局海外市場,海外擴展步調將於明年逐漸增速,目前東北亞、東南亞、歐美都在洽談合作計畫,目標2030年全球達到1萬家門市規模。
觀察王品各市場營運,美林表示,針對台灣市場,預估今年王品台灣地區總店數將展至285家店,營收將較去年同期增加18%,而明年將再開出一心中低價位品牌,挹注公司營收表現。
針對中國市場,美林指出,由於今年新成立2個新品牌,雖然創立品牌費用衝擊營益率表現,預估由去年的12%下滑至今年的8%,但營收規模可望比去年增加40%,且明年也將持續拓點計畫,維持該市場營收成長動能,並且透過產品價格調整,將帶動營益率回升至1成之上。
另外,對於其他海外市場,美林說,王品除了日前宣布攜手莆田集團成立合資公司,以「舒果」品牌進軍新加坡,該公司2014年也有計畫將「舒果」導入其他東南亞國家以及美國市場,加速海外拓展腳步。
美林指出,除了台灣、中國市場穩定成長,隨集團積極拓展海外腳步,可望替公司營運挹注新動能,後市展望持續樂觀,因此,給予「買進」評等,目標價553元。
---節錄自時報資訊2013/12/03 08:18(陳奕先)

TOP

王品去年EPS 13.64元 Q4每股賺不到2元 跌破眼鏡!

王品 (2727) 公布去(2031)年全年稅後淨利為10.20億元,年減0.45%,每股稅後盈餘(EPS)13.64元,其中,第4季每股稅後僅賺1.97元,大大不如前(2012)年同期的3.33元;另外,王品董事會也通過將分派每股現金股利12.27元、股票股利0.3元。
王品去年合併營收148.81億元,年增20.92%,其中,台灣事業群營業額為110.78億元,年增14.43%,大陸事業群營業額為38.02億元,年成長44.88%;年營業淨利14.21億元,年增1.05%,其中台灣事業群營業淨利11.02億元,年成長4.4%,大陸事業群則為3.19億元,則較去年同期下滑8.9%。
王品解釋,大陸事業群營業淨利下滑,主因為集團去年在大陸市場展店快速,中高事業群一口氣開出28家新店,並同時開創2新品牌,初期營運費用較高所致,預計新店和新品牌效益將在今年顯現。
王品也指出,石二鍋於去年攜手菲律賓快樂蜂集團進軍大陸,因處營運初期仍呈虧損狀況,也降低海外投資獲利貢獻。
另外,新加坡舒果合資和授權案業於去年第4季簽訂,預計5月下旬開出第1家店,王品強調,在台灣和大陸以外的海外市場發展腳步將更快速,預計未來對集團獲利貢獻將越來越大。
---節錄自鉅亨網2014/02/22 11:44(王莞甯)

TOP

王品派利12.57元,今年續攻三主軸

王品 (2727) 今日召開股東常會,會中通過去年財報與盈餘分配案,將配發每股現金股利12.27元、股票股利0.3元,並且同時完成董事改選。展望今年,董事長戴勝益說,營收成長動能仍維繫在大陸展店、走向國際市場、台灣多品牌布局等三大策略。
王品股東會通過去年財報,去年合併營收達148.81億元,合併毛利率及營益率分別為52.51%及9.55%,稅後淨利達10.20億元,EPS 13.64元;同時,會中也通過盈餘分配案,擬配發股利12.57元,包含現金股利12.27元、股票股利0.3元。
另外,今日股東會也完成董事改選,新任董事包含戴勝益、陳正輝、王國雄、李森斌、曹原彰、楊秀慧、梁火在、魏永篤、蘇國垚、張聖鄉等,獨立董事為紀政、李吉仁、吳文欽等。
展望後市,戴勝益指出,大陸展店、走向國際市場、台灣多品牌策略仍將是推動集團成長的三大動能。其中,針對大陸市場,截至去年底為止,已有4個品牌,總店數為78家,今年也將維持快速展店策略,預計光是合資的中國石二鍋就會新增20家以上。
再者,對於海外市場布局,今年王品於海外遍地開花,除了既有的泰國、中國市場外,新加坡、美國都有好消息傳出,戴勝益說,今年為王品的全球化元年,將加速集團在海外市場布局腳步。
此外,台灣市場則持續發展多品牌策略,維持每年一個新品牌的拓展步調,繼去年新展「hot7」後,今年預計開出義式料理品牌「Ita」。
---節錄自時報資訊2014/04/08 12:30(陳奕先)

TOP

H1財報遜色,王品苦守4百元

王品 (2727) 公布上半年合併財務報告,上半年稅後淨利為5.16億元,較去年同期衰退14.43%,每股稅後盈餘(EPS)6.71元,也讓今日股價開盤後逆勢走跌,盤中更一度跌落4百元整數關卡,截至9點40分止,跌幅仍達2%以上。
王品上半年合併營收84.12億元,較去年同期成長19.51%。其中台灣事業群營業額為59.88億元,較去年同期成長11.07%,大陸事業群營業額為24.24億元,較去年同期成長47.14%。
王品母公司含認列海外投資收益後,上半年度稅後淨利為5.16億元,較去年同期6.03億元減少14.43%,減少之主因是第2季推動同仁持股信託入股制度及今年初調整薪資約5%,致上半年度人事成本較去年同期增加約3.4億元所致。
王品進一步表示,今年上半年度認列大陸投資收益6881.2萬元,較去年同期增加33.44%,且下半年度中高價4品牌(王品牛排/西堤厚牛排/花隱日式懷石料理/慕新香榭鐵板燒)合計將再展40店,大陸石二鍋亦將開出15家新店,下半年將大舉於中國展店,顯示王品對大陸市場的發展非常期待,屆時將替集團再添營收活水。
王品指出,今年為王品集團國際發展元年,將開始積極拓展海外市場,其中新加坡舒果品牌合資授權業於103年5月28日開出第一家店,新店開出後業績表現亮麗,開幕第二個月便創新高,單日最高收客量達371客,已近獲利階段,第二店更在籌備中。其他海外地區亦積極洽談,可望於下半年度有所成果。
---節錄自時報資訊2014/08/11 09:51(陳奕先)

TOP

王品沾餿油,股價溜滑梯

王品集團 (2727) 近期也捲入餿水油風暴中,除了被點名刻意隱匿使用豬油,旗下曼咖啡湯品使用疑慮油品,昨日公司高層召開記者會滅火,但今早開盤直落355元,跌幅達3.1%。
王品集團總經理楊秀慧昨日親自出席記者會說明,針對集團被點名刻意隱匿使用豬油一事,主要是「溝通上出了問題」所產生的誤解,沒有刻意隱瞞事實,而使用的三款(正義、北海古早味、新萬香)本土豬油,亦非此次餿水油風暴的「黑名單」。
另外,針對集團旗下曼咖啡湯品使用疑慮油品,王品表示,曼咖啡湯品確實使用疑慮油品,但6日起已自主更換成新認證油品,考量新舊貨源作業銜接需要時間,只要是今年7月28日至9月9日點選曼咖啡售價218元「主廚私房套餐」的顧客,持該消費發票,明日開始至9月30日止,可全額退費。
原先媒體報導王品涉嫌隱匿使用豬油,將依法裁罰新台幣3至300萬元罰鍰。惟台中市衛生局表示,王品預防性自主回收下架,且所使用的3種品牌豬油均非屬公告不合格品項,加上調查結果確認該公司並沒有蓄意隱匿或提供不實之意圖,故不予裁罰。
儘管王品出面滅火,澄清外界疑慮,亦可望免除3至300萬元罰鍰,但今日早盤仍開低355元,重挫達3.1%,所幸盤中跌幅稍稍收斂,截至9點50分止,跌幅仍達1%以上。
---節錄自時報資訊2014/09/15 10:05(陳奕先)

TOP

王品「原燒」明年赴美,首年拚損平

王品 (2727) 今日攜手熊貓餐飲集團(Panda Restaurant Group)召開品牌授權簽訂記者會,旗下品牌「原燒」明年將揮軍美國,希望藉由PRG對當地市場的熟悉,以及經營能力,讓2015年營收衝破百萬美金,力拚首年損益兩平。
王品與熊貓餐飲集團簽訂品牌授權暨合資契約,透過旗下品牌「原燒」進駐美國市場,初步將以總資本額150萬美金在美國成立「YAKIYAN USA」公司,由王品持股25%、PRG則握有75%的股權。
王品董事長戴勝益表示,原本選擇石二鍋赴美,但是考量燒肉品牌可吸引的客層更廣泛,除了當地華人以外,燒肉亦是西方人喜好的餐飲類型,因此,最終旗下原燒品牌「原燒」雀屏中選。
王品補充,「原燒」正值成熟穩健的發展階段,優勢如下:1.連鎖營運經驗豐富;2.異於坊間燒肉餐廳,用餐環境時尚優雅;3.肉品強調原汁、原味,凸顯差異化,強調優質服務,符合多元性市場需求。一舉讓PRG看見原燒在美國市場的潛力。
熊貓餐飲集團創辦人兼董事長程正昌表示,目前美國燒肉餐廳多是以吃到飽為主,餐點品質相對較差,考量台灣王品集團品牌企業文化與熊貓餐飲集團相近,希望透過原燒布局當地燒肉市場,首店將落腳於華人較多的地區。
戴勝益指出,「原燒」赴美是國際化重要的里程碑,首店也預計在2015年第二季落在加州主要商業區,以PRG對當地市場的熟悉,以及經營能力,加上王品集團套餐特色及服務上的差異化優勢,有信心在2015年首年營收就衝破百萬美金。
身為美國最大中式連鎖餐飲集團,程正昌指出,熊貓餐飲集團旗下員工約2.8萬人,全美據點將近1700家,今年度的營收目標21.5億美元(新台幣645億元),截至目前年成長率約6%。挾著集團於美國的豐富連鎖經驗,力拚美國「原燒」首年達到損益兩平。
美國「原燒」初步客單價將設定在25~30美元,程正昌表示,客群鎖定熱愛聚餐及分享,且重視品質及優質服務的年輕客群以及家庭聚餐對象為主,考量中西用餐習慣的差異,未來預訂將把美國原燒門市酒水銷售比率提高至2成(台灣原燒約2%)。
---節錄自時報資訊2014/09/29 11:51(陳奕先)

TOP

股價腰斬 陳正輝向股東信心喊話 「我也是王品創辦人」
王品(2727-TW)今(6)日召開股東會,董事長陳正輝首度主持,由於去年獲利寫下新低,加上股價由去年高點下滑以來已是超過腰斬,造成股東的疑慮及不安,陳正輝特別向股東自我介紹及說明未來的營運策略,他表示,「我員工編號是002、代表資歷很深、也是王品創辦人之一」,在接手後並沒有大幅換血,未來已擬定短、中、長期目標,除了品牌優化,開發新品牌之外,也將與國際餐飲接軌。
陳正輝指出,王品有3個創辦人,他也是創辦人之一,在去年7月接手經營王品後並未大幅換血,經營階層都來自台灣,且在王品有相當的資歷,核心團隊包括中國大陸事業群執行長李森斌、台灣事業群執行長楊秀慧、大陸石二鍋總經理總經理曹原彰等人。
陳正輝說,已規劃短、中、長期目標,短期朝既有品牌優化努力,中期則包括新品牌開發,除了自創品牌之外,同時加強品牌代理,長期目標則是與國際餐飲接軌。
王品去年集團合併營收168.34億元,在品牌店數飽和進行店數調整下,年減0.48%,台灣事業群營收103.07億元,年減11.23%,大陸事業群營收65.27億元,年增23.05%,稅後純益3478.2億元,年減95.05%,每股盈餘0.45元,較前一年度每股盈9.14元減少8.69元,寫下歷史新低獲利;今日股東會則是通過配發1元現金股利。
王品股價從去年高點一路下滑,由於創辦人戴勝益及妻子劉採卿二度出脫持股,衝擊股價在5月30日盤中一度下跌至106元,再創新低,近期股價波動相當大,今日以127元紅盤開出,一度拉升至129.5元,但盤中翻黑,跌幅2.37%。
---節錄自鉅亨網2016/06/06(楊伶雯)

TOP