列印

美元

美元



美元和美联储正发生“角色转换”文 / 朱轶天 2016年06月11日 17:31:28
18

汇丰银行外汇策略团队指出,美联储和美元之间的关系正在发生“角色转换” 。
在过去,加息一旦开始后,近期内总会有或多或少几次加息。因此人们买入美元,预计美联储将继续加息。所以,美元走势或多或少是美联储决定的产物。
但现在,在经历了多年的非常规货币政策之后,经济正试图重新启动。美元已成为美联储加息过程中的一个考虑因素,而非产物。
汇丰银行外汇策略团队在最近的报告中解释到:
我们没有看到传统的货币紧缩或货币正常化。现在的情况已经被证明是一个不同类型的紧缩政策,我们所之为“Abnormalisation”(非正常正常化)。
加息的路径没有既定的想法,因此基于泰勒规则或产出缺口的前瞻指引已经无效。现在的加息路径已由数据决定。而美元在加息的频率和程度的一个重要决定因素。美元已经不再是正常化货币政策的结果,而成为了“Abnormalisation”过程中的重要部分。
Abnormalisation的问题在于,外汇对利率十分敏感。这将导致一个反馈循环——外汇市场受到对未来利率预期的主导,而加息的可能路径又受到了美元强弱程度的影响。
关于“反馈回路”,我们所看到的是,疲软的美元增加了美国加息的可能,这促使人们买入美元,导致美元走强,从而降低了加息的可能性。

那这对交易员意味着什么?汇丰指出,因加息预期而买入美元是错误的。
他们写到:“据美联储的计算,美元4%的反弹相当于25个基点加息。这意味着美元小幅反弹就将让Abnormalisation的路径偏向鸽派。这意味着因美联储加息的预期买入美元可能是一个自我毁灭的策略。”

(转自:http://wallstreetcn.com/node/247344


[ 本帖最後由 Horse 於 6-12-16 22:22 編輯 ]
时移则势异,势异则情变,情变则法不同

TOP

★【美元奋起待FED决议】

美元指数摆脱上周非农的利空,周五(6月10日)触及一周新高94.72,因脱欧忧虑刺激了投资者对美元的需求。

美元指数
【周评】金银暴涨油价高位回落,美元奋起待FED决议

非美货币方面,英镑兑美元触及近两个月新低1.4182,周跌1.74%;欧元兑美元收报1.1254,周跌1.05%;美元兑日元收报106.93,周升0.36%;美元兑瑞郎收报0.9644,周跌1.18%;澳元周升0.18%,纽元周升1.48%,美元兑加元周跌1.23%。

英镑兑美元
【周评】金银暴涨油价高位回落,美元奋起待FED决议

市场出现一定的避险买盘,因担忧英国可能退欧。除担忧全球成长和英国退欧外,投资者买入美债的另一个因素是,较之其它可投资资产,美债是更好的选择。全球投资者买入美债推高了美元。

不过美联储加息预期降温限制了美元的涨势。美联储主席耶伦周一曾表示,5月份美国就业报告令人失望且令人担心。如果条件满足,循序渐进加息可能是合适的。

“美联储通讯社”希森拉特称,耶伦的发言较两周前发生了转变,当时她信心满满地表示美联储将在“接下来几个月”再次加息,但并未有类似措辞。

(转自:http://news.fx678.com/C/20160611/201606111511021935.shtml
时移则势异,势异则情变,情变则法不同

TOP

分析师点评6月会议:美联储已投降 向夏季加息说拜拜

文 / 吴晓喻  2016年06月16日 06:30:13  37
美联储向市场发出强烈信号,17位官员利率预测中位值仍显示年内可能有两次加息,有六名成员预期年内仅一次加息。同时,市场目前预测,年内仅加息一次的概率甚至不到50%。

美联储继续向加息倾斜,但散点图显示,政策制定者已经全面下调了未来的加息次数预期。他们预计,2017年底时联邦基金利率达到1.625%,这意味着预计明年加息三次,而3月会议时的预测为加息四次。官员们预计,2018年底时联邦基金利率将达到2.375%,远低于3月会议时的3%。对于更长期的利率预测,官员们认为联邦基金利率会位于3%水平,3月时为3.25%。

有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath表示,美联储按兵不动,并下调未来加息次数预期,表明经济持续萎靡,通胀处于低位,这迫使美联储官员们重新思考应以多快的速度加息。尽管美联储官员们的利率预测并非一成不变,但它反映了官员们看法的变化,美联储利率正常化的恢复过程比他们此前预计的要长。

Hilsenrath指出,美联储虽然未完全放弃7月加息的可能,但从声明和经济数据预测看,经济数据需要快速好转、市场显示出足够韧性,他们才会在7月行动。

苏格兰皇家银行策略主管John Briggs称,“这应该会令美元走软,关键的是,现在下一个事件是英国退欧,所以很难见到许多人抗拒正在进行中的行动。”他补充道,“(美联储)正在验证市场变化情况,但这不意味着若我们愈发担心英国退欧,(债券收益率不会进一步下跌)。”

布朗兄弟哈里曼银行(Brown Brothers Harriman)首席投资策略师Scott Clemons表示,“我认为这种共识已经朝着这个方向移动了一段时间。今年内还有一次加息,之后就变成了猜谜游戏。我认为美联储需要保持7月加息仍在台面上,他们也在新闻稿中也是这样说的。”然而,Clemons同时指出,他相信9月加息更为可能。“没有足够的通胀压力令他们更快行动。时间是站在他们一边的。”

市场观察人士已将5月非农就业报告疲弱视为美联储本周按兵不动的主要原因。不过与此同时,市场对于英国退欧风险的担忧也有所加剧。

“总之,政策声明对于下一次利率政策正常化的时点没有给出新的信息,但非常倾向于鸽派。” Jefferies首席金融经济学家Ward McCarthy指出,“耶伦可能会改变我们的观点,但目前我们认为,2016年内还有一次加息是极有可能的,而12月是最有可能的日期。”

CNBC资深财经记者Steve Liesman在耶伦新闻发布会后表示,“我认为第一个加息周期已经结束。耶伦今天的回应,以及加息周期内发生的事件,已经非常深刻。这是我所见过的,美联储对政策效果和经济前景‘最接近投降’的时刻。”

(转自:http://wallstreetcn.com/node/248336
时移则势异,势异则情变,情变则法不同

TOP